lundi 21 décembre 2009

Un Boutin dans le club de hockey de Caen, en Normandie.

Hockey-sur-glace : Le HC Caen conforte sa place de leader au pied du sapin

D1. Caen - Amneville : 5-2. Au petit trot, le leader normand a signé un cinquième succèsde rang qui lui permet de passer les fêtes bien au chaud.

La victoire attendue par les supporters caennais en guise de cadeau de Noël a bien eu lieu. Mais il a fallu attendre le dernier tiers temps pour voir le leader prendre ses aises au tableau d'affichage, car la partie avait démarré mollement. Si le contrôle du palet était nettement à l'avantage des Drakkars, ils peinaient à mettre hors de position une défense mosellane regroupée devant le but de Macrez.

À ce petit jeu, les Normands n'étaient pas à l'abri d'un contre, mais Goetz en grande forme, veillait au grain devant Fiser (8'). Un avertissement sans frais qui incitait les Normands à passer la vitesse supérieure. Et c'est Boutin au rebond sur un bon tir de Lebey qui débloquait la situation (1-0, 10'). Malgré ce but, les Galaxians ne changeaient rien à leur façon d'opérer et tenaient le score jusqu'à la fin de la période.

Mais le leader pliait l'affaire au retour des vestiaires. Sur deux slaps signés Lafontaine et Da Costa, les Normands se mettaient à l'abri en moins de 4 minutes (3-0, 24'). Ca commençait à sentir bon la trêve des confiseurs pour des Caennais qui se laissaient endormir gentiment. L'occasion pour Chang, le meilleur pointeur du championnat, de sauver l'honneur pour Amneville (3-1, 39').

Mais les 20 dernières minutes étaient de trop pour l'avant-dernier du classement, obligé d'user d'expédients. Désorganisée par de multiples passages en prison, la défense des Galaxians craquait. En l'espace de 10 secondes G. Avenel et Boutin mettait fin à un suspense tout relatif (5-1, 47').

Véritable poison, Chang soignait ses stats en inscrivant le doublé quelques secondes après avoir manqué un tir de pénalité (5-2, 54'). Pas de quoi faire trembler des Drakkars sûrs de leur force qui géraient sans encombre la fin de match après la sortie du buteur amnevillais pour méconduite (55').

CAEN - AMNEVILLE : 5-2 (1-0, 2-1, 2-1)

Arbitre : M. Durand.

BUTS. Caen : Boutin, 9'39 (assisté de Lebey et Lafontaine) et 46'35 ; Lafontaine, 21'25 (assisté de Janil) ; Da Costa, 23'41 (assisté de Lebey) ; G. Avenel, 46'25 (assisté de Papaux et J. Avenel [5-4]). Amneville : Chang, 38'01 (assisté de Thomas et Wiktorsson) et 53'07 (assisté de Fiser et Thomas).

PÉNALITÉS. Caen : 10'. Amneville : 30'dont 10'de méconduite à Chang.

Sources : Ouest-France