Bertrand Boutin
ÉLU AU TEMPLE DE LA RENOMMÉE DE L'AGRICULTURE DU QUÉBEC
Pénétré du dynamisme beauceron, Bertrand Boutin a acheté en 1963 la terre que son père, Louis, avait défrichée à Saint-Jean-de-la-Lande, près de Saint-Georges. « Dans mon étable, dit-il, je n’avais alors qu’un cheval, trois vaches et deux truies. »
Aujourd’hui, M. Boutin exploite un troupeau bovin de 150 têtes. Ses cultures couvrent 220 acres. Ses forêts en comptent 150. Il peut entailler 2800 érables.
Il est de plus actionnaire et administrateur de la fromagerie La Pépite d’Or, de Saint-Georges.
Malgré ses 70 ans, ce passionné d’agriculture et d’élevage consacre 60 heures par semaine au soin de ses terres et de ses vaches, tout en siégeant à divers conseils d’administration. Son fils Bernard travaille avec lui à titre d’associé et son petit-fils Antony viendra les retrouver dès qu’il aura terminé ses études à l’ITA de La Pocatière.
Promoteur de la relève, M. Boutin a hébergé et initié à l’agriculture environ 130 jeunes stagiaires jusqu’ici.
Source: La Terre de Chez-Nous....
Aucun commentaire:
Publier un commentaire